|
 |
|
|
 |
|
В Рязани смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 20%
В Рязанской области в 2016 году смертность от болезней системы кровообращения снизилась по сравнению с 2015 годом почти на 20 % и составила 636,6 на 100 тыс. населения. Таким образом, усилиями медиков за 2016 год удалось сохранить свыше полутора тысяч жизней, сообщила пресс-служба регионального минздрава.
— В области в полной мере реализуется современная фармакоинвазивная стратегия лечения пациентов с инфарктом миокарда, для этого внедрена система ежедневных телеконференций в Областном клиническом кардиологическом диспансере, — сообщила главный внештатный специалист-кардиолог министерства здравоохранения региона заместитель главного врача кардиодиспансера Анна Горностаева.
По ее словам, эта работа позволила увеличить количество пациентов, переведенных из первичных сосудистых отделений медицинских организаций области в кардиоцентр для проведения экстренных высокотехнологичных вмешательств. Значительно увеличилось количество проведенных тромболизисов при инфаркте миокарда: оно составило 48,1 %, на догоспитальном этапе — 37,4 %.
За 2016 году регион выполнил плановые объемы высокотехнологичной медицинской помощи по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» на 126,1 %, высокотехнологичную помощь получили 959 пациентов с острым коронарным синдромом и угрожающими жизни нарушениями ритма сердца. Кроме того, за счет средств областного бюджета ВМП по профилю «сердечно-сосудистая хирургия» оказана 243 пациентам, в т. ч. 111 больным установлены двухкамерные электрокардиостимуляторы.
В 2017 году произошло расширение перечня видов ВМП, включенных в базовую программу обязательного медицинского страхования, в том числе по профилю «сердечно-сосудистая хирургия».
Таким образом, имплантация двухкамерных электрокардиостимуляторов будет проводиться в кардиодиспансере. Также значительно будут увеличены объемы оказания медпомощи по стентированию коронарных артерий. Ожидается, что около 1300 пациентов получат данные виды высокотехнологичной медицинской помощи в рамках полиса обязательного медицинского страхованияю

|
|
|
Последние интервью
Как снять боли при артрозе?
При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
(читать далее)
Можно ли вылечить дистонию?
Одним из важнейших звеньев в профилактике и лечении синдрома ВСД, кроме медикаментозной терапии является: здоровый образ жизни; отказ от курения, употребления алкоголя, наркотиков; расширение двигательной активности ребенка; пребывание на свежем воздухе не менее 2-х часов в сутки; компьютерные игры ограничивать до 40 минут в день, а младшим школьникам до 40 минут в неделю; создание благополучной обстановки дома, в школе; своевременное и правильное лечение других заболеваний; создание положительного «настроя» на преодоление болезни.
(читать далее)
Чем снять боли при артрозе?
При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
(читать далее)
Как «остановить» глаукому?
Чтобы стать активным помощником врача в лечении глаукомы, необходимо быть хорошо информированным о своем заболевании. Для достижения хороших функциональных результатов, лечение глаукомы должно быть начато в ранний период развития заболевания, пока в глазу еще не наступили необратимые изменения.
(читать далее)
Как вовремя выявить тугоухость?
Хроническая сенсоневральная тугоухость нередко начинается для больного незаметно. В начале больные замечают снижение разборчивости речи, появляется шум в ушах. С течением времени тугоухость становится уже явной и для больного и для окружающих.
(читать далее)
>> Все интервью >>
|
|
|
|
|
Последние новости
Лиза Арзамасова и Родион Газманов развлекли пожилых рязанцев (читать далее) В Шиловском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла акция фонда «Старость в радость». В ее рамках попечитель фонда, актриса Елизавета Арзамасова и артист Родиона Газманова провели праздничный концерт. Об этом сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства.
Рязанские ветераны освоили скандинавскую ходьбу (читать далее) В пятницу, 27 января, в поликлиническом отделении Госпиталя ветеранов войн состоялась профилактическая лекция «Активное долголетие», сообщила пресс-служба минздрава.
В Рязанской области родилось четыре пары близнецов (читать далее) В Рязанской области с 23 по 29 января появились на свет 242 малыша: 127 девочек и 115 мальчиков. Об этом сообщила пресс-служба минздрава.
Рязанцы стали чаще звонить в службу психологической поддержки (читать далее) В 2016 году в регионе почти на 50% увеличилось число звонков на «Телефон экстренной медико-психологической помощи» в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщила пресс-служба минздрава.
В Рязани произошло ДТП с участием машины «скорой помощи» (читать далее) В Рязани «неотложка», спешившая на вызов, попала в аварию. Как утверждают очевидцы, ДТП произошло из-за того, что водитель легковой машины не уступил дорогу спецтранспорту. Об этом сообщил сайт ГТРК «Ока».
Центр медицины катастроф войдет в состав рязанской ОКБ (читать далее) Рязанский Территориальный центр медицины катастроф войдет в состав Областной клинической больницы. Соответствующее распоряжение правительства региона официально опубликовано в четверг, 26 января.
В Рязани смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 20% (читать далее) В Рязанской области в 2016 году смертность от болезней системы кровообращения снизилась по сравнению с 2015 годом почти на 20 % и составила 636,6 на 100 тыс. населения. Таким образом, усилиями медиков за 2016 год удалось сохранить свыше полутора тысяч жизней, сообщила пресс-служба регионального минздрава.
Более 200 рязанцев нарушили права инвалидов в 2016 году (читать далее) В то же время в 2016 году более 200 рязанцев были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение прав инвалидов. Об этом сообщил глава прокуратуры Рязанской области Олег Черныш.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
Новые интервью
Как снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Можно ли вылечить дистонию?Одним из важнейших звеньев в профилактике и лечении синдрома ВСД, кроме медикаментозной терапии является: здоровый образ жизни; отказ от курения, употребления алкоголя, наркотиков; расширение двигательной активности ребенка; пребывание на свежем воздухе не менее 2-х часов в сутки; компьютерные игры ограничивать до 40 минут в день, а младшим школьникам до 40 минут в неделю; создание благополучной обстановки дома, в школе; своевременное и правильное лечение других заболеваний; создание положительного «настроя» на преодоление болезни.
Чем снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Задать вопрос специалисту

Врач:
- Вы курите?
Пациент:
- Hет.
- Пьете?
- Hет.
Врач:
- Hе надо так идиотски ухмыляться, я все равно что-нибудь найду!
Лучшее средство от простуды - это выключенный кондиционер.
- Доктор, как он?
- Пуля - дура. Ни один жизненно важный орган не задет.
- Слава богу!
- Но вот штык - молодец, молодец…
|
 |
|