|
 |
|
|
 |
|
Болезни уха, горла, носа
Отит
Отит – воспаление уха. Может быть наружным или средним, в зависимости от локализации воспалительного процесса. Вот основные формы отита:
Отит наружный - разлитое или локальное воспаление наружного слухового прохода. Проявляется резкой болезненностью в ухе, усиливающейся при нажатии на козелок. Лечение: обработка наружного слухового прохода раствором перекиси водорода, антибактериальная терапия, физиотерапия.
Отит средний острый (может быть катаральным и гнойным). Как правило, инфекция проникает из носоглотки по слуховой трубе. Клинические проявления: боль в ухе, повышение температуры тела, недомогание. У детей грудного возраста отмечаются беспокойство, частые срыгивания, крик во время сосания. Для гнойного процесса характерны повреждение барабанной перепонки и гноетечение. Лечение: антибактериальная терапия, физиотерапия, местное лечение. В первые дни заболевания показан полуспиртовой компресс.
Отит средний экссудативный характеризуется наличием в среднем ухе серозного секрета. Причиной могут быть аллергические процессы в носоглотке, неправильное применение антибиотиков. Скопление серозного секрета в среднем ухе ограничивает подвижность слуховых косточек и барабанной перепонки, что приводит к развитию тугоухости. Лечение: санация носоглотки, восстановление проходимости слуховой трубы. При отсутствии эффекта показаны прокол барабанной перепонки, извлечение экссудата и введение гормональных препаратов.
Отит средний гнойный хронический характеризуется стойким повреждением барабанной перепонки с длительным гноетечением. Это является результатом вяло текущей инфекции сосцевидного отростка, инфекции носоглотки, а также ранее перенесенной скарлатины или кори. Лечение этой формы отита вследствие особенности локализации процесса затруднено. Необходимо очищение наружного слухового прохода от гнойных масс, введение в среднее ухо антибиотиков определения чувствительности флоры к антибиотикам. Антибактериальная терапия сочетается с местной гормональной.
|
Организации, помогающие в данной ситуации:
|
|
 |
|
 |
|
Новые интервью
Как снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Можно ли вылечить дистонию?Одним из важнейших звеньев в профилактике и лечении синдрома ВСД, кроме медикаментозной терапии является: здоровый образ жизни; отказ от курения, употребления алкоголя, наркотиков; расширение двигательной активности ребенка; пребывание на свежем воздухе не менее 2-х часов в сутки; компьютерные игры ограничивать до 40 минут в день, а младшим школьникам до 40 минут в неделю; создание благополучной обстановки дома, в школе; своевременное и правильное лечение других заболеваний; создание положительного «настроя» на преодоление болезни.
Чем снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Задать вопрос специалисту

Пациент: "У меня болит голова!" Врачеватель:
2000 до н.э. - На, съешь этот корешок.
1000 н.э. - Эти корешки - колдовство! Прочти молитву!
1850 н.э. - Эти молитвы -глупое суеверие! Выпей эту микстуру!
1940 н.э. - Эти микстуры - обычное шарлатанство! Прими эту таблетку!
1985 н.э. - Эти таблетки неэффективны! Прими этот антибиотик!
2010 н.э. - Эти антибиотики искуственного происхождения! На, съешь этот корешок
|
 |
|