|
 |
|
|
 |
|
Мужские болезни
Эректильная дисфункция
Эректильная дисфункция – это продолжительная (не менее трех месяцев) неспособность поддерживать эрекцию, достаточную для удовлетворения сексуальной активности.
По данным ВОЗ приблизительно каждый пятый мужчина на планете имеет ту или иную форму эректильной дисфункции. После 21 года она встречается у 10% мужчин, а после 60 лет у 30% и более. Существуют данные, согласно которым только 20% мужчин, страдающих эректильной дисфункцией, обращаются за медицинской помощью и только чуть более трети из них получают лечение. Остальные не считают эректильную дисфункцию болезнью, а воспринимают ее как нормальное проявление старения, следствие стрессов и усталости. Это приводит к дальнейшему прогрессированию заболевания. Часто эректильная дисфункция является проявлением многих серьезных хронических заболеваний (сахарный диабет, атеросклероз, инсульт, рассеянный склероз), поэтому для решения этой проблемы необходимо комплексное обследование мужчины и лечение.
Эрекция - увеличение полового члена в объеме с резким повышением его упругости, обусловленное растяжением и наполнением пещеристых тел при половом возбуждении. Эрекция является сложным комплексным процессом, включающим взаимодействие трех физиологических систем: центральной нервной системы, периферической нервной системы и гладкой мускулатуры сосудов и пещеристых тел полового члена.
Эректильная дисфункция возникает, когда происходит нарушение одного или нескольких из перечисленных механизмов. Причины возникновения эректильной дисфункции различны: психологические (стрессы, переутомление, депрессия), органические (поражение органов, заболевания) и смешанные.
Существует зависимость между частотой эректильной дисфункции и приемом алкоголя. Возраст, безусловно, влияет на качество эрекции у мужчины, хотя и не является абсолютным показателем. Абсолютно доказана связь эректильной дисфункции с артериальной гипертонией, сахарным диабетом и атеросклерозом. В большинстве случаев возникновение эректильной дисфункции связано с несколькими причинами. Воздействия на каждую из них является залогом успешного лечения и улучшения качества жизни мужчины.
ЛЕЧЕНИЕ ЭРЕКТИЛЬНОЙ ДИСФУНКЦИИ.
В распоряжении врачей и пациентов сегодня имеется несколько групп методов лечения импотенции. Выбор одного из них или их комбинации определяется результатами диагностики и мнением врача, с одной стороны, и приемлемостью для пациента с другой.
Медикаментозная терапия – многочисленными препаратами. Недостатком медикаментозной терапии является ее низкая эффективность.
Психотерапия - эффективна, если к ней правильно установлены показания, и она осуществляется профессионально.
Вакуум-эректорная терапия.
Интракавернозная инъекционная фармакотерапия - считается одним из выдающихся достижений последнего десятилетия в области лечения эректильной дисфункции.
Внутрикавернозное фаллопротезирование.
|
Организации, помогающие в данной ситуации:
|
|
 |
|
 |
|
Новые интервью
Как снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Можно ли вылечить дистонию?Одним из важнейших звеньев в профилактике и лечении синдрома ВСД, кроме медикаментозной терапии является: здоровый образ жизни; отказ от курения, употребления алкоголя, наркотиков; расширение двигательной активности ребенка; пребывание на свежем воздухе не менее 2-х часов в сутки; компьютерные игры ограничивать до 40 минут в день, а младшим школьникам до 40 минут в неделю; создание благополучной обстановки дома, в школе; своевременное и правильное лечение других заболеваний; создание положительного «настроя» на преодоление болезни.
Чем снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Задать вопрос специалисту

-Доктор, у меня сердце болит…
-У меня тоже.
-И печень пошаливает..
-У меня тоже
-И голова тоже болит..
-У меня тоже
-Знаете, доктор, пойду-ка я к другому врачу!
-Подождите, милейший, я с Вами!
|
 |
|