|
 |
|
|
 |
|
Интервью
Вероника Телегина, заведующая аптечным пунктом ООО «Оптика-Сервис»: «Современные технологии позволят каждому человеку найти для себя идеальные очки!»

Очки, – еще несколько лет назад люди могли стыдиться этого медицинского аксессуара и стараться всячески избегать его использования на людях. К счастью, эти времена канули в лету. Сегодня очки, как медицинские, так и солнцезащитные, заняли место одного из самых интересных и стильных аксессуаров, и стали настолько модными, что их носят даже счастливые обладатели отличного зрения. О современном развитии и трансформации очков мы поговорили с Вероникой Телегиной, заведующей аптечным пунктом ООО «Оптика-Сервис».
- Вероника Николаевна, расскажите, пожалуйста, какие бренды сегодня лидируют на рынке оптики?
- Начнем с того, что на данный момент, создание очков является важной сферой деятельности практически для всех крупнейших модных дизайнеров. К примеру, в наших салонах вы сможете приобрести, как очки премиум-класса от таких компаний, как «Dior», «Balenciaga», «Porsche Design», «Jaguar», «Prada», «Bvlgari», «Swarovski», «Trussardi», «Ray Ban», так и бюджетную продукцию, обладающую не менее интересным дизайном. Современные модные дома смогли не только перенести тенденции, связанные с солнцезащитными очками, с подиумов на улицы. Благодаря использованию новейших технологий, медицинские оправы сегодня также становятся предметом гордости для своих обладателей. В связи с этим, каждая из названных компаний предлагает покупателям собственные линейки солнцезащитных очков и медицинских оправ.
Что касается линз, в этом направлении мы работаем с крупнейшими мировыми производителями, предлагающими наиболее качественную продукцию, такими как «Zeiss» (Германия), «Essilor» (Франция) и «Rodenstock» (Германия). Последние 2 компании не так давно открыли собственные лаборатории в России, сегодня это позволяет нам в лабораторных условиях изготавливать линзы для людей с самыми сложными проблемами зрения по приемлемым ценам и в более сжатые сроки.
- Какие модные тенденции можно проследить в коллекциях сезона 2014 года?
- Несомненно, в этом сезоне мы ощущаем отклики модных трендов ХХ столетия. Сегодня как нельзя актуальны оправы ярких, насыщенных цветов: оранжевые, желтые, голубые, пудрово-розовые, бирюзовые и т.д. Помимо этого, дизайнеры уделяют много внимания использованию нестандартных материалов. В наших салонах можно найти оправы из дерева, драгоценных металлов (золото, позолота), изделия с кожаной отделкой. Актуальны оправы ручной работы с инкрустацией стразами «Swarovski» и даже драгоценными камнями. Однако замечу, что, несмотря на имеющееся разнообразие материалов, подбирая очки, не стоит забывать, что их первостепенная задача – коррекция зрения и защита глаз, поэтому главенствующая роль должна отводиться качественным линзам.
- Появляются ли новые технологии, связанные с изготовлением очковых линз?
- Безусловно, технологии не стоят на месте. Одним из главных изменений в отрасли стал отход от традиционного применения стекла. Сегодня многие страны отказываются от его использования при создании очков из-за высокой травмоопасности, особенно для маленьких детей и водителей автомобилей. Альтернативой стеклу стали особые полимеры, такие как «POLICARBON» и «PERFALIT», предоставляющие более широкий диапазон возможностей при работе с ними. При этом каждый производитель старается создать и запатентовать собственные разработки, наделяющие очки особенными свойствами. Благодаря таким исследованиям появились уникальные очковые линзы «NuPolar» и «Drivewear» от компании «Younger Optics» (США), предназначенные для вождения автомобиля в условиях разной освещенности: от пасмурной до ясной солнечной погоды. Эти линзы существенно улучшают восприятие водителем окружающей обстановки, устраняют блики, снижают напряжение и усталость водителя, а значит, повышают безопасность вождения. Также они защищают ваши глаза от вредного UV-излучения, а потому могут использоваться вне автомобиля как солнцезащитные очки.
- А как защитить глаза от ультрафиолета людям, которые носят коррегирующие очки?
- Действительно, эта проблема очень актуальна, над ее решением производители работали много лет. Одной из самых актуальных разработок в этой сфере стали очковые линзы «Crizal Prevencia». Созданные с использованием первой в мире технологии «Light Scan», они способны блокировать опасные ультрафиолетовые лучи оставляя при этом линзу прозрачной. Таким образом, они уменьшают у людей риск развития катаракты. Защитное покрытие в этих линзах наносится финальным слоем, причем, снаружи и изнутри линзы. Это важно, потому как боковые потоки света часто попадают на очковые линзы и, отражаясь, попадают в глаза, нанося им вред. С линзами «Crizal Prevencia» это не возможно.
Если же вы хотите приобрести солнцезащитные очки – выход тоже есть. Не так давно уже упомянутая компания «Younger Optics» разработала солнцезащитные линзы «NuPolar» с дополнительной функцией коррекции зрения. Они изготавливаются индивидуально, по рецепту врача. Это - полимерные поляризационные линзы, которые, улучшая остроту зрения, также увеличивают контрастность, цветовое разрешение и обладают самой высокой степенью защиты от UV-излучений: 400 нм. При изготовлении могут также использоваться линзы с антибликовым покрытием или «Drivewear», о которых мы уже говорили. Дополнительным плюсом станет возможность подобрать стильную оправу для этих очков.
- Можно ли уже сейчас приобрести подобные изделия в Рязани?
- Да, конечно. В наших салонах «Оптика-Сервис» вам предложат огромный ассортимент медицинских и солнцезащитных очков, созданных с использованием современнейших технологий. В наличии модели, как для взрослых, так и для детей. Оказываются оптометрические услуги, включающие диагностику зрения на специализированном компьютерном оборудовании, подбор и индивидуальное изготовление очков, а также контактную (с использованием мягких линз) коррекцию зрения. Наши консультанты учтут все ваши пожелания и помогут найти идеальные очки, которые сделают ваш мир более ярким и четким!
Мы также регулярно проводим бонусные акции, благодаря которым вы сможете приобрести очки по сниженным ценам.
К примеру, с 21 апреля по 4 мая в салонах будут
действовать скидки на всю продукцию: 30% - на солнцезащитную коллекцию,
20% - на медицинскую коллекцию, 10% - на мягкие контактные линзы.
Прием в оптометрическом кабинете – бесплатно.
|

|
|
|
Последние интервью
Как снять боли при артрозе?
При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
(читать далее)
Можно ли вылечить дистонию?
Одним из важнейших звеньев в профилактике и лечении синдрома ВСД, кроме медикаментозной терапии является: здоровый образ жизни; отказ от курения, употребления алкоголя, наркотиков; расширение двигательной активности ребенка; пребывание на свежем воздухе не менее 2-х часов в сутки; компьютерные игры ограничивать до 40 минут в день, а младшим школьникам до 40 минут в неделю; создание благополучной обстановки дома, в школе; своевременное и правильное лечение других заболеваний; создание положительного «настроя» на преодоление болезни.
(читать далее)
Чем снять боли при артрозе?
При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
(читать далее)
Как «остановить» глаукому?
Чтобы стать активным помощником врача в лечении глаукомы, необходимо быть хорошо информированным о своем заболевании. Для достижения хороших функциональных результатов, лечение глаукомы должно быть начато в ранний период развития заболевания, пока в глазу еще не наступили необратимые изменения.
(читать далее)
Как вовремя выявить тугоухость?
Хроническая сенсоневральная тугоухость нередко начинается для больного незаметно. В начале больные замечают снижение разборчивости речи, появляется шум в ушах. С течением времени тугоухость становится уже явной и для больного и для окружающих.
(читать далее)
Что такое микрополяризация?
Нервная система – одна из самых сложных структур организма. За счет нее осуществляется практически вся ежедневная деятельность человека. В ее основе лежат нервные импульсы, образуемые в нейронах. Они являются своего рода сигналами для совершения того или иного действия. Их образование происходит преимущественно в дендритах нервных клеток, откуда импульс поступает в вышележащие отделы ЦНС, обрабатывается и возвращается к рабочему органу, что и лежит в основе совершения движения.
(читать далее)
Как выявить анемию?
Анемии – это клинико-гематологический синдром, характеризующийся понижением эритроцитов, концентрации гемоглобина в крови, вследствие чего нарушается транспорт кислорода к тканям.
(читать далее)
Что такое «вторичная профилактика»?
Вторичная профилактика направлена на раннее выявление и лечение предраковых заболеваний или ранних стадий рака. Целенаправленный поиск заболеваний в сформированных группах риска позволяет своевременно диагностировать и лечить пациентов с фоновой и предраковой патологией и своевременно проводить раннюю диагностику злокачественных новообразований. С этой целью проводят скрининги.
(читать далее)
Как питаться при гиперурикемии?
Для уменьшения образования мочевой кислоты и выведения ее из организма, следует придерживаться специальной диеты. Необходимо исключить продукты, которые содержат пуриновые основания: наваристые рыбные и мясные бульоны; пиво и другой алкоголь; запеченные, жареные, тушеные рыбные и мясные блюда; почки, печень, сердце; бобовые; колбасы, копчености, консервы; шпинат, щавель, цветная капуста, шоколад, какао, сыр, редис.
(читать далее)
Лечится ли неврит слухового нерва?
Ухо, являясь одним из органов чувств, дает возможность воспринимать различные звуки, речь, музыку. Человек, страдающий тугоухостью и, в особенности, глухотой, лишен многих радостей жизни, ограничен в выборе специальности, становится замкнутым.
(читать далее)
Лечится ли хорея Гентингтона?
Хорея Гентингтона — наследственное, медленно прогрессирующее заболевание нервной системы, характеризующееся хореическими гиперкинезами (внезапные движения, возникающие в какой-либо группе мышц, причем человек не прилагает к этому волевых усилий), психическими нарушениями и прогрессирующей деменцией (приобретённое слабоумие, стойкое снижение познавательной деятельности с утратой в той или иной степени ранее усвоенных знаний и практических навыков и затруднением или невозможностью приобретения новых).
(читать далее)
Онкология: меры профилактики
Первичная профилактика злокачественных новообразований направлена на снижение канцерогенного прессинга на человека и повышение его противоопухолевой устойчивости. Она проводится по следующим направлениям.
(читать далее)
Какие признаки у остеопороза?
Остеопороз – заболевание скелета, при котором происходит снижение костной массы. Это приводит к хрупкости костей и переломам даже при незначительных травмах и неловких движениях. Чаще всего переломы происходят в области шейки бедренной кости, запястья и позвоночника.
(читать далее)
Что болит и чем помочь?
Основными признаками острого коронарного синдрома могут быть: внезапные загрудинные боли, давящего или сжимающего характера, интенсивные, продолжительные, могут отдавать в левую руку, в область левой лопатки, в нижнюю челюсть, чаще всего связаны с физической нагрузкой, при незначительном движении усиливаются, возможно затруднение дыхания, сердцебиения, перебои в работе сердца, чувство страха, тревоги, головные боли, головокружения, обморочное состояние.
(читать далее)
В чем причина лимфостаза?
Лимфостаз нижних конечностей имеет первичную и вторичную формы. Разница между ними заключается в природе возникновения: первичная форма имеет врожденный характер, а вторичная – приобретенный.
Наличие первичной формы видно еще в детстве, с возрастом она проявляется все ярче.
(читать далее)
>> Все интервью >>
|
|
|
|
|
Последние новости
Лиза Арзамасова и Родион Газманов развлекли пожилых рязанцев (читать далее) В Шиловском доме-интернате для престарелых и инвалидов прошла акция фонда «Старость в радость». В ее рамках попечитель фонда, актриса Елизавета Арзамасова и артист Родиона Газманова провели праздничный концерт. Об этом сообщила пресс-служба аппарата регионального правительства.
Рязанские ветераны освоили скандинавскую ходьбу (читать далее) В пятницу, 27 января, в поликлиническом отделении Госпиталя ветеранов войн состоялась профилактическая лекция «Активное долголетие», сообщила пресс-служба минздрава.
В Рязанской области родилось четыре пары близнецов (читать далее) В Рязанской области с 23 по 29 января появились на свет 242 малыша: 127 девочек и 115 мальчиков. Об этом сообщила пресс-служба минздрава.
Рязанцы стали чаще звонить в службу психологической поддержки (читать далее) В 2016 году в регионе почти на 50% увеличилось число звонков на «Телефон экстренной медико-психологической помощи» в сравнении с предыдущим годом. Об этом сообщила пресс-служба минздрава.
В Рязани произошло ДТП с участием машины «скорой помощи» (читать далее) В Рязани «неотложка», спешившая на вызов, попала в аварию. Как утверждают очевидцы, ДТП произошло из-за того, что водитель легковой машины не уступил дорогу спецтранспорту. Об этом сообщил сайт ГТРК «Ока».
Центр медицины катастроф войдет в состав рязанской ОКБ (читать далее) Рязанский Территориальный центр медицины катастроф войдет в состав Областной клинической больницы. Соответствующее распоряжение правительства региона официально опубликовано в четверг, 26 января.
В Рязани смертность от болезней системы кровообращения снизилась на 20% (читать далее) В Рязанской области в 2016 году смертность от болезней системы кровообращения снизилась по сравнению с 2015 годом почти на 20 % и составила 636,6 на 100 тыс. населения. Таким образом, усилиями медиков за 2016 год удалось сохранить свыше полутора тысяч жизней, сообщила пресс-служба регионального минздрава.
Более 200 рязанцев нарушили права инвалидов в 2016 году (читать далее) В то же время в 2016 году более 200 рязанцев были привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение прав инвалидов. Об этом сообщил глава прокуратуры Рязанской области Олег Черныш.
|
|
|
|
|
 |
|
 |
|
Новые интервью
Как снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Можно ли вылечить дистонию?Одним из важнейших звеньев в профилактике и лечении синдрома ВСД, кроме медикаментозной терапии является: здоровый образ жизни; отказ от курения, употребления алкоголя, наркотиков; расширение двигательной активности ребенка; пребывание на свежем воздухе не менее 2-х часов в сутки; компьютерные игры ограничивать до 40 минут в день, а младшим школьникам до 40 минут в неделю; создание благополучной обстановки дома, в школе; своевременное и правильное лечение других заболеваний; создание положительного «настроя» на преодоление болезни.
Чем снять боли при артрозе?При дистрофических нарушениях в суставе (артрозе), которые могут возникать после травмы сустава или в пожилом возрасте в результате обменных нарушений, интенсивность боли в суставе обычно небольшая, она увеличивается при нагрузке, особенно к концу дня, и исчезает ночью или в состоянии покоя. Это «механический» тип боли, он возникает при механическом раздражении оболочки суставов солями, образовавшимися в процессе нарушения обмена.
Задать вопрос специалисту

Согласно заявлению военных врачей, никто Сычева не избивал, а ноги у него сами
отвалились.
|
 |
|